Tertúlia: Olhar o Futuro através do Presente da Investigação Qualitativa [Online]

503

Tertúlia: Olhar o Futuro através do Presente da Investigação Qualitativa [GRATUITO]
Esta tertúlia insere-se no âmbito do 9º Congresso Ibero-Americano em Investigação Qualitativa (CIAIQ2020) e tem como objetivo promover a discussão sobre o estado atual da Investigação Qualitativa, apresentando diferentes realidades e perspetivas sobre métodos, técnicas e soluções. Além disso, será uma oportunidade para conhecer o que o CIAIQ2020 reserva…
2020 ficará na história como o ano em que o mundo foi desafiado por um inimigo invisível que alterou tudo na sociedade, uma pandemia moderna que abalou todos os aspectos da vida humana. Ninguém, em nenhum campo, foi preparado para o COVID-19. A novidade deste fenómeno abriu espaço para várias oportunidades de investigação qualitativa, no sentido de ajudar a entender e abordar as suas implicações sociais.
Além deste enorme desafio, novos conceitos e tendências continuam a moldar o trabalho de investigação: Big Data, Inteligência Artificial, Trabalho Colaborativo, Ética em Investigação, Análise de Dados Visuais, etc. A quantidade e variedade de informações geradas estão a aumentar exponencialmente, o que abre infinitas oportunidades para pesquisadores e analistas em geral, mas também gera dificuldades e desafios.
Data: 3 de junho 2020
Horário*:
14:30 (UTC+01:00 – Dublin, Edimburgo, Lisboa, Londres)
15:30 (UTC+02:00 – Bruxelas, Copenhaga, Madrid, Paris)
10:30 (UTC-03:00 – Brasília, Buenos Aires, Montevideo)
Verifique a correspondência horária no local onde se encontra
Duração: 90 minutos
Oradores:
– Clara Coutinho, Universidade do Minho (Portugal)
– M. Teresa Anguera, Universitat de Barcelona (España)
– María Cruz Sánchez Gómez, Universidad de Salamanca (España)
– Suely Ferreira Deslandes, Fundação Oswaldo Cruz (Brasil)
INFORMAÇÃO E INSCRIÇÃO >>